Rückblick und Ausblick BioAugust

 

 

 

 

Ära Gastronomie

1971 - 2013

Vierjahrzehnte Gastronomie im Landgasthaus Alter Krug Helpup

unter Führung von Ehefrau Bärbel Rettig

geb. Waldhecker.

August Rettig

Durch Einheirat 1971 in die Gastronomenfamilie Waldhecker Alter Krug Helpup

erfolgte 1978 nach vorheriger Tätigkeit in leitender Funktion im Maschinen- und Apparatebau  im Bereich Sicherheitstechnik - Normung - Organisation von Arbeitsabläufen,

vollständiger Einstieg als Nichtgastronom im Landgasthaus Alter Krug Helpup.

 

 

2013

erfolgte der Rückzug

aus dem Gastronomiegeschäft!

 

Das Traditionshaus Alter Krug

wird nunmehr von der

14. Generation

in eigener Regie geführt!

 

Tätigkeit im Senioren-Unruhestand

Hauptaufgabe ist die Umsetzung von Ziel und Zweck

des gemeinnützigen Vereins Genussregion Ostwestfalen-Lippe e.V.

und die Entwicklung neuer Ideen!

 

 

 

KUH LOTTE

begrüßt seit Jahren BioAugust

  auf der

Internationalen Grünen Woche in Berlin

Regionalvermarktung

von hochwertigen Nahrungsmitteln im Zeichen gesunder Ernährung

und des Natur- und Klimaschutzes!

Start in den Biomarkt NRW

NRW Regionalvermarktung

28. und 29. Januar 2004

Zukunftskonferenz Biomarkt NRW

Akademie Klausenhof Hamminkeln

Die Konfererenz  war für August Rettig der Start für  Öffentlichkeitsdarstellung  von Bio Produkten im Zeichen des Natur- und Klimaschutzes sowie Tierwohl.

19.07.2004 

Auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung von Regio- und Marketing Lippe e.V.  wurde

August Rettig zum Vorsitzenden gewählt.

25. Oktober 2004

Auf der  außerordentlichen Mitgliederversammlung wurde der Vereinsname umbenant in

ÖkoRegioService August Rettig

Oktober 2002

Der Einstieg in die Bio Gastronomie

im Gasthaus Alter Krug Helpup

erfolgte gemeinsam 

von der 13. und 14. Generation.

"Bio muß gelebt werden"

ist oberstes Gebot und Grundlage 

bei der Vermarktung von hochwertigen heimischen Nahrungsmitteln.

Zertifizierte BioGastronomie

Herbst 2003

Übergabe der ersten vier

Bio Zertifizierungsurkunden in NRW

Im Beisein zahlreicher Vereinsmitglieder, Persönlichkeiten

aus Politik und Wirtschaft erfolgte in Anwesenheit der örtlichen Presse die Übergabe der Bio-Urkunden

im Landgasthaus

Alter Krug Helpup in Lippe.

Zeitgleich

erfolgte der Startschuss

"Ökologisch genießen in Lippe"!

Die sehr erfolgreichen Aktionswochen war der Einstieg 

in eine zehnjährige BioGastronomie mit großer Vielfalt

im Traditionsgasthaus Alter Krug!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Öko- Gastro- Service