Rückblick und Ausblick BioAugust

 

 

 

 

Ära Gastronomie

1971 - 2013

Vierjahrzehnte Gastronomie im Landgasthaus Alter Krug Helpup

unter Führung von Ehefrau Bärbel Rettig

geb. Waldhecker.

August Rettig

Durch Einheirat 1971 in die Gastronomenfamilie Waldhecker Alter Krug Helpup

erfolgte 1978 nach vorheriger Tätigkeit in leitender Funktion im Maschinen- und Apparatebau  im Bereich Sicherheitstechnik - Normung - Organisation von Arbeitsabläufen,

vollständiger Einstieg als Nichtgastronom im Landgasthaus Alter Krug Helpup.

 

 

2013

erfolgte der Rückzug

aus dem Gastronomiegeschäft!

 

Das Traditionshaus Alter Krug

wird nunmehr von der

14. Generation

in eigener Regie geführt!

 

Tätigkeit im Senioren-Unruhestand

Hauptaufgabe ist die Umsetzung von Ziel und Zweck

des gemeinnützigen Vereins Genussregion Ostwestfalen-Lippe e.V. und die Entwicklung neuer Ideen!

Rückblick Regionalvermarktung

von ökologisch erzeugten  Produkten im Zeichen gesunder Ernährung

und des Natur- und Klimaschutzes!

Start in den Biomarkt NRW

Zukunftskonferenz Biomarkt NRW

Akademie Klausenhof

28. und 29. Januar 2004

in Hamminkeln

Öffentlichkeitsdarstellung

von Bio Produkten im Zeichen des Natur- und Klimaschutzes sowie Tierwohl.

19.07.2004 

Auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung von

Regio- und Marketing Lippe e.V.  wurde August Rettig

zum Vorsitzenden gewählt.

25. Oktober 2004

Auf der  außerordentlichen Mitgliederversammlung wurde der Vereinsname umbenant in

BiOlokal e.V

ÖkoRegioService

August Rettig

Oktober 2002

Einstieg in die Bio Gastronomie

im Gasthaus Alter Krug Helpup

erfolgte gemeinsam 

von der 13. und 14. Generation.

"Bio muß gelebt werden"

ist oberstes Gebot und Grundlage 

bei der Vermarktung

von hochwertigen heimischen Nahrungsmitteln.

BioMentoren Netzwerk

unter Führung von Rainer Roehl

 "a`verdis"

Herbst 2003

Ökologisch genießen in Lippe!

Im Beisein zahlreicher Vereinsmitglieder, Persönlichkeiten

aus Politik und Wirtschaft erfolgte in Anwesenheit der örtlichen Presse die Übergabe der ersten vier

Bio-Urkunden in NRW

im Landgasthaus Alter Krug.

Zeitgleich erfolgten Aktionswochen als Einstieg in eine zehnjährige

BioGastronomie mit großer Vielfalt im Traditionsgasthaus

Alter Krug Helpup.

 

 

 

KUH LOTTE

begrüßt seit Jahren BioAugust

  auf der

Internationalen Grünen Woche in Berlin

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Öko- Gastro- Service